Тенденции рынка 1С:Франчайзинга

12.12.2013

За время работы в качестве партнеров фирмы «1С» нам удалось выявить многие тенденции на рынке франчайзинговых услуг. В данной статье мы расскажем о них, чтобы помочь нашим будущим клиентам сделать правильный выбор сопровождающей компании. Безусловно, все сказанное ниже характерно в первую очередь для Уфы, где работает наша компания. Мы глубоко признательны фирме «1С» за непрестанный труд по разработке решений для автоматизации учета на российских (и не только) предприятиях, а также всем нашим коллегам, взвалившим на себя бремя автоматизации страны.


Итак, первая и главная — высокая конкуренция на рынке. Крупнейшие предприятия заняты гигантами франчайзингового рынка (первая тройка компаний на сайте 1c.ru, в разделе «Купить 1С», с указанием города. Около нижнего ценового предела действуют разнообразные индивидуальные предприниматели и фрилансеры, зачастую не имеющие никаких партнерских связей с фирмой «1С» и, соответственно, права распространять лицензионные программы. Обслуживаться и нелегально обновлять программу у такого деятеля всегда можно по низкой цене и со столь же низким качеством.


Вторая тенденция —это восприятие клиентом внедренца 1С как программиста, сложившееся за годы работы. Да, многие внедрения нуждаются в доработке типового функционала программы, но это малая часть всего объема работ. Гораздо более ценен консалтинг. Специалисты компании «Антарес» подходят к работе со знанием именно теоретической стороны дела — бухгалтерского, налогового учета, планирования и бюджетирования (в нашей команде работают люди с высшим бухгалтерским и экономическим образованием). Мы знаем, какая цифра должна быть получена в данном конкретном случае хозяйственной жизни заказчика, с точки зрения действующего законодательства — и добиваемся её от программы. Мы умеем рассчитывать себестоимость единицы продукции на предприятиях, совмещающих в своей деятельности производство, НИОКР и оказание услуг. Мы доведем расчет вашей базы по налогу на прибыль (или по УСН) до автоматизма, когда его не нужно будет править вручную. Мы реализуем любую схему расчет зарплаты ваших сотрудников. Наконец, мы имеем опыт постановки бюджетирования начиная от разработки структуры бюджетов до вывода управленческого баланса. Я считаю, что столь высокий уровень знаний характеризует не просто программиста, а консультанта.


В нашей отрасли клиентам зачастую навязывается подход к внедрению именно программиста, технический. Нам говорят, что внедрение — это когда программа установлена и работает, или когда пользователи перестают задавать вопросы. На наш взгляд, результатом внедрения «1С» является автоматический расчет программой правильных цифр (по бухгалтерскому, налоговому и управленческому учету) с как можно меньшим участием пользователя. Нам говорят, что при переносе остатков пользователь сам должен отвечать за точность своих цифр. Мы же считаем, что исполнитель должен отвечать за каждую перенесенную цифру, должен указывать пользователю на неточности оформления операций в программе. Мы предоставляем клиенту выбор от самого дешевого, автоматического переноса, до переноса с постановкой налогового учета.


Мы надеемся, что вы сделаете правильный выбор сопровождающей компании.

Алексей Костарев, руководитель компании "Антарес"





Все новости