Компания "Антарес" стала представителем "Института типовых решений - Производство" в Башкортостане!

Компания "Антарес" стала представителем "Института типовых решений - Производство" в Башкортостане!
01.09.2013

Пресс-релиз компании "Антарес":

В декабре 2000 года Отдел автоматизации производственных предприятий компании "1С-Рарус" выделился в отдельную фирму, названную "Институт Типовых Решений - Производство".

Ей были переданы обязательства по сопровождению пользователей программных продуктов Производство 1.2 Проф. (ранее - "1С-Рарус:Производство 1.0") и его более новую версию Производство 2000 Стандарт (экс-"1С-Рарус:Производство 2000 Стандарт"). В марте 2001 года вышло готовое решение для комплексной автоматизации малых предприятий "ИТРП: Производственное предприятие 2001" (для его работы тогда было необходимо наличие компонент “Бухгалтерский учет” и “Оперативный учет” системы программ “1С: Предприятие 7.7”). Главным его преимуществом было сведение в единое информационное пространство блоков нормирования, планирования, снабжения, производства, сбыта, складского учета, формирования оперативной и бухгалтерской отчетности. И, пожалуй, это было первое российское решение, опирающееся на методологию MRP (Material Resource Planning).

ИТРП является стратегическим партнером крупнейших российских компаний "Инталев" и "Аскон", специализирующихся на автоматизации производственных предприятий и управленческом консультировании. Заключенное в сентябре 2001 года партнерство с компанией "Инталев" всего через три месяца принесло плоды - совместными усилиями был разработан продукт "ИТРП+Инталев: Производство и Финансы" класса MRP II, сочетающий в себе учет и планирование производства, сбыта и снабжения, возможности калькуляции и нормирования производства - все то, в чем традиционно силен ИТРП - а также бюджетирование, финансовый анализ, управленческий учет и отчетность - ключевые компетенции "Инталев". На тот момент функционал программы был уникален - ни в одном типовом решении для системы "1С: Предприятие 7.7" не были реализованы столь широкие возможности.

Далее Институт пошел по пути дальнейшего развития своего флагманского продукта. Спустя чуть более полугода вышел "ИТРП: Производственное предприятие 2002 Стандарт". В нем появились возможности нормирования возвратных отходов при производстве продукции и учета давальческого сырья. Появилось планирование полуфабрикатов, учет возвратной тары и оформление заказов по финансовому учету. Расширился налоговый учет как система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на прибыль.

Всего за два года наш партнер повысил качество производственного планирования в своих продуктах с системы MRP до MRP-II/ERP. В начале 2003 года в продажу поступила система из 4 программных модулей ИТРП:ПРОФ класса MRP-II/ERP для средних и крупных промышленных предприятий (управление складскими запасами, потоками потребностей, учет хозяйственных операций, планирование ресурсов и операций).

В 2002 году компания "ИТРП" участвовала в рабочей группе создания стандартов (регламентов) разработки конфигураций для "1С:Предприятия 8.0". В 2003 году специалисты компании "ИТРП" приняли участие в разработке конфигурации "Управление торговлей" на платформе "1С:Предприятие 8.0" - первой конфигурации на платформе нового поколения, поступившей в продажу 31 июля 2003 года.

При выборе партнера мы обратили внимание на замечательное сочетание "цена/качество" программных продуктов компании ИТРП. Одним из факторов успеха Института является принцип доступности разработанных им решений. Так на момент публикации данного релиза "ИТРП" и "Антарес" предлагают своим клиентам полнофункциональную систему для бюджетирования "ИТРП:Бюджетирование и Финансы" (работает в связке с 1С:Бухгалтерией 8) всего за 35 000 руб! Аналогичные надстройки, разработанные другими партнерами, обойдутся в 5 и более раз дороже при схожем функционале.

Этот принцип особенно ярко был подчеркнут в конце 2003 года, когда продукт "ИТРП: Производственное предприятие Стандарт", отлаженный на сотнях производственных предприятий, начал продаваться по 46 тыс. руб. (1500$) на 10 пользователей. Почту двукратное снижение входного порога на использование продукта класса MRP-II/ERP позволяло малым и средним предприятиям без существенных затрат повысить эффективность управления.

12 апреля 2004 года фирма 1С объявила о выходе бета-версии нового производственного решения на платформе "1С:Предприятие 8.0"- конфигурации "Управление производственным предприятием". Разработанное с учетом всех современных (на тот момент) международных методик управления предприятием (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), решение охватывало основные контуры управления и учета на производственном предприятии, и представляло собой единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности предприятия. При реализации подсистемы "Управление производством", предназначенной для планирования производственных процессов и материальных потоков в производстве, отражения процессов производственной деятельности предприятия и построения нормативной системы управления производством, объем работ от постановки задач, проектирования и до тестирования был выполнен сотрудниками ИТРП.

С тех пор решения фирм 1С и ИТРП класса MRP-II/ERP развиваются параллельно, при этом "ИТРП: Производственное предприятие 8 Стандарт" продолжает занимать среднюю ценовую нишу (комплект ИТРП: Производственное предприятие 8 Стандарт + 1С:Бухгалтерия 8 для 5 пользователей стоит сегодня 76 600 руб.), в которой отсутствуют продукты материнской компании.

Наконец, летом 2007 года вышел флагманский продукт Института - "ИТРП:Процессное производство 8" - предназначенный для автоматизации крупных предприятий с процессным типом производства (непрерывный тип производства характерен для химической и перерабатывающей отрасли). Для описания его функционала, даже краткого, требуется отдельная статья, поэтому мы предлагаем ознакомиться с ним на сайте самого разработчика. Заметим, что оба упомянутых выше продуктов разработаны с фрагментами стандартной конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия 8".

В мае 2005 года компания "ИТРП" получила сертификат ISO 9001:2000, свидетельствующий о соответствии системы менеджмента компании международным стандартам в области качества.

В продолжение своего существования Институт неизменно следует курсу на автоматизацию производства в процессных и сложных дискретных отраслях средствами комплексных решений на платформе "1С:Предприятие 8", будь то "1С:Управление производственным предприятием" фирмы "1С", "ИТРП:Процессное производство 8", либо представленное 3 марта 2013 года на весеннем партнерском семинаре фирмы "1С" совместное отраслевое решение "1С:Процессное производство. Химия". Данный курс выбрала и компания "Антарес", так как именно на промышленных предприятиях наиболее интересен и сложен расчет себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов, наиболее актуальна постановка бюджетирования и планирования бизнес-процессов закупок, производства и продаж.

Мы ценим достигнутый нами успех и верим, что партнерство с компанией ИТРП поможет углубить наши компетенции в области автоматизации учета на производственных предприятиях!


Возврат к списку