Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.
По итогам ежегодного конкурса «Лучшая медицинская информационная система 2012» программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» отмечен Дипломом 1 степени как лучшая медицинская информационная система в номинации «Системы автоматизации административных и финансово-хозяйственных функций...».
- Программа адресована:
- Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
- Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
- Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
- Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
- Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
- Основные функциональные возможности
- Планирование питания
- Повседневная работа с меню
- Учет продуктов
- Формирование итоговых документов
- Совместное использование с другими программными продуктами
- В информационной базе ведутся следующие сведения:
- Номенклатура диет
- Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной
- обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
- Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
- Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
- Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
- Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
- Циклические типовые меню
- Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
- Все ранее составленные "Меню"
- Приходно-расходные документы по продуктам
- Заказы продуктов поставщикам
- Инвентаризации
- Записи "Бракеражного журнала готовых изделий"
- Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды
- цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы
- Особенности поставки
- Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности.
- Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.
Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.
JoomShopping Download & Support