Можно ли не индексировать зарплату, если не достигнуты показатели, установленные в ЛНА?

Документ

Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 16.01.2023 № 88-90/2023

Комментарий

Обязанность индексировать заработную плату установлена для всех работодателей ст. 134 ТК РФ. При этом негосударственные организации самостоятельно определяют порядок, периодичность и условия проведения индексации. Многие работодатели пользуются этим правом, устанавливая в качестве условия индексации выполнение определенных экономических (финансовых) показателей. Судьи Первого КСОЮ ответили на вопрос, избавит ли от индексации невыполнение установленных в качестве условия ее проведения показателей. Спор возник при следующих обстоятельствах.

В Положении об индексации зарплаты работодатель установил такое условие повышения окладов: перевыполнение плановых показателей и показателя рентабельности основной деятельности работника, который претендует на индексацию, более чем на 25 %. В течение нескольких лет указанные показатели не были достигнуты, поэтому индексация заработка сотруднику не производилась. Работник обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства работодатель подчеркивал, что не относится к организациям, финансируемым за счет средств бюджета, трудовым договором безусловная обязанность по индексации заработной платы не установлена, локальным нормативным актом индексация установлена только при определенных условиях, которые не наступили. Однако Первый КСОЮ работодателя не поддержал.

Как указано в определении от 16.01.2023 № 88-90/2023, установив в качестве условия индексации перевыполнение финансовых показателей и не повышая зарплату при их невыполнении, работодатель нарушил ст. 134 ТК РФ. Указанной нормой предусмотрено обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы (индексация заработной платы) не в связи с перевыполнением каких-либо показателей и достижением высоких финансовых результатов, а в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работодатель не смог доказать в суде, что не был обязан индексировать заработную плату сотрудника в течение спорного периода. При этом судьи пришли к выводу, что размер индексации следует рассчитывать один раз в год (по его окончании) на основе фактического роста индекса потребительских цен по данным Росстата, поскольку такой порядок не противоречит ст. 134 ТК РФ.

Контакты

Соглашение

Сайт собирает метаданные пользователей (cookie, IP-адрес, данные о местоположении). Продолжая работать с сайтом, вы даете на это согласие. Все указанные на сайте цены носят информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).